Foto: We♥It
Oi amoras! Trouxe mais uma receitinha pra vocês ^^
Conhecem os macarons? São uns biscoitinhos deliciosos, típicos da França.
A receita é do receitas.com (da globo) e já foi preparada no Mais Você.
A receita é do receitas.com (da globo) e já foi preparada no Mais Você.
A receita não muito fácil de fazer, sabe? Então siga os passos direitinho e preste bastante atenção.
Se necessário, peça ajuda a sua mãe ou a sua tia ou ao seu irmão ou a sua prima ou pro cachorro,
papagaio...
papagaio...
Emfim, vamos ver a receita?
ingredientes
ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
- gotas de corante na cor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o
saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a
130ºC por mais 10 minutos.
130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade
coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
Recheio de ganache
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons.
Hum...pensando em fazer!
ResponderExcluirbjs
Tomara que fique bom (se você for fazer)
ExcluirBeijinhos!
Ula-la-là! Adorei, Mandy!
ResponderExcluirDeve ser muuuito gostoso, francesa!
Beijinhos!
Bom que gostou, Ali :)
ExcluirBeijinhos!
Nhaawn, devem ficar ótimos! Vou tentar fazer um dia com calma, pra que dê tudo certo :3
ResponderExcluirÓtimo post!
Beijinhos :*
www.PiinkCookie.blogspot.com
Com certeza, devem ficar deliciosos :3
ExcluirObrigada Paulinha!
Beijinhos!
Vish, sou louca pra comer macaron..
ResponderExcluirParece ser muito bom, vou tentar fazer :):)
ótima receita
http://onlyadn.blogspot.com.br/
Haha :)
ExcluirQuando for fazer, espero que fique gostoso!
Beijinhos!
Ah vou fazer, adorei a dica, amei tmbm seu blog muito fofo e criativo,bjs.
ResponderExcluirwww.girlsteensgn.blogspot.com.br
entre, conheça e SIGAAA, te esperamos aki, bjs.retribuimos.
Bom que gostou flor!
ExcluirObrigada ^^
Vou visitar seu blog!
Beijinhos!
Sempre quis saber como se fazer esse macarons fofos ;)
ResponderExcluirBeijos♥
carismaticaoficial.blogspot.com
Agora já sabe, haha ^^
ExcluirBeijinhos!
Ai que tudo! Sempre quis saber como se fazia, acho mega fofos para decorar mesas de festinhas :D
ResponderExcluirVerdade, fica muito fofo! (além de ser delicioso).
ExcluirBeijinhos!