domingo, 22 de julho de 2012

Receita: Macarons!


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Foto: We♥It

Oi amoras! Trouxe mais uma receitinha pra vocês ^^ 
Conhecem os macarons? São uns biscoitinhos deliciosos, típicos da França.
A receita é do receitas.com (da globo) e já foi preparada no Mais Você.
A receita não muito fácil de fazer, sabe? Então siga os passos direitinho e preste bastante atenção. 
Se necessário, peça ajuda a sua mãe ou a sua tia ou ao seu irmão ou a sua prima ou pro cachorro,
papagaio...
Emfim, vamos ver a receita?



Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 11 porções.

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
  • gotas de corante na cor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
modo de preparo

Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o
saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a
130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade
coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.

Recheio de ganache

  • 150 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons.

14 comentários:

  1. Respostas
    1. Tomara que fique bom (se você for fazer)
      Beijinhos!

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  2. Ula-la-là! Adorei, Mandy!
    Deve ser muuuito gostoso, francesa!
    Beijinhos!

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  3. Nhaawn, devem ficar ótimos! Vou tentar fazer um dia com calma, pra que dê tudo certo :3
    Ótimo post!
    Beijinhos :*

    www.PiinkCookie.blogspot.com

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    Respostas
    1. Com certeza, devem ficar deliciosos :3
      Obrigada Paulinha!
      Beijinhos!

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  4. Vish, sou louca pra comer macaron..
    Parece ser muito bom, vou tentar fazer :):)
    ótima receita
    http://onlyadn.blogspot.com.br/

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    1. Haha :)
      Quando for fazer, espero que fique gostoso!
      Beijinhos!

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  5. Ah vou fazer, adorei a dica, amei tmbm seu blog muito fofo e criativo,bjs.

    www.girlsteensgn.blogspot.com.br

    entre, conheça e SIGAAA, te esperamos aki, bjs.retribuimos.

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    Respostas
    1. Bom que gostou flor!
      Obrigada ^^
      Vou visitar seu blog!
      Beijinhos!

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  6. Sempre quis saber como se fazer esse macarons fofos ;)

    Beijos♥

    carismaticaoficial.blogspot.com

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  7. Ai que tudo! Sempre quis saber como se fazia, acho mega fofos para decorar mesas de festinhas :D

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    Respostas
    1. Verdade, fica muito fofo! (além de ser delicioso).
      Beijinhos!

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